首页 > 外语培训 > 英语培训 > 教师简介 朱鑫茂教授 时间:2017-07-06 17:00:24 作者:英语培训部 点击数:

朱鑫茂北京外国语大学英语学院教授,中央电视台英语语音顾问,从事英语和美语发音的教学与研究达四十年之久,是国内语音权威专家。

1964年毕业于北京外国语学院(现北京外国语大学)英语系。80年代留学英国利兹大学,师从国际著名英语语音学家Peter Roach,攻读语言学与语音学,1986年获硕士学位。1996—1997年以高级访问学者身份留学美国加利福尼亚州立大学,在国际著名语言学家Tom Scovel的指导下研究美国英语语音学与音系学。语音方面的造诣得到两位国际大师充分的肯定和赏识,,获得了正宗的英格兰口音。2000年世界语音权威伦敦大学John C Wells 也赞许说:“You sound English to me !(你说话就是英国人)

在北外网络与继续教育学院主要讲授课程:语音课,该课程是国内首家讲授国际先进语音知识的专业课程,提供给了学生在国内学习正宗口音的机会。自开课以来,经培训的学生都深感受益匪浅。