首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 中咨集团国际技术及商务人才英语培训班开班式举行 时间:2020-07-31 07:27:14 作者: 点击数:

 7月29日下午,“中咨集团国际技术及商务人才英语培训班”开班式在中咨集团八层会议室举行。中咨集团副总经理、海外事业部总经理杨春晖,人力资源部部长钟厚冰,我院院长高晓东出席活动。会议由中咨集团海外事业部党总支书记、执行总经理谢卓然主持。

1.jpg
高晓东向新学员表示欢迎,向信任和支持我校工作的中咨集团各位领导表示感谢。他概括了北外的历史传统、办学成果、社会服务及人才培养特色,并简要介绍了本期培训的师资队伍和教学安排。他希望,各位学员能够克服工学矛盾、找准方法、养成习惯、坚持问题导向,将培训所得运用于实际工作中,在实现自我提升的同时,更好地服务于公司的国际化发展需要。
杨春晖高度评价了北外的外语教学水平,对我校的大力支持和精心安排表示感谢。他指出,公司领导对此次培训非常重视,希望各位学员一定要珍惜机会,保持对自己的高标准、严要求,克服干扰、建立自信、相互督促,进一步提高英语水平,保证培训取得实效。在明确培训制度和要求的同时,他也向各位学员表达了美好祝愿。
钟厚冰向北外提供的专业英语课程及送教上门服务表示感谢。他强调了本期培训对于进一步落实公司人才优先发展和海外优先发展战略的重要意义,希望各位学员积极主动学习,取得收获,为中咨集团全产业链落地海外做出贡献。
2.jpg
李月宣读了班委名单、分组情况及学习守则,明确了本期培训的纪律要求和考勤考核标准。
参加过2019年“中交集团国际科技领军人才英语强化班”的优秀学员刘海彬,总结了“三点体会”和“四点经验”与新学员分享交流,并鼓励大家要设定目标、寻找动力,让自己的英语水平取得阶段性进步。
3.jpg

        为更好地服务于中交集团“海外优先”战略发展需求,培养能够满足公司业务发展的国际科技领军人才,自2019年起,继续教育学院先后承办了“中交集团国际科技领军人才英语强化班”和“中交铁道设计研究总院有限公司商务英语强化培训班”,培训效果显著。在此基础之上,中交集团全资子公司中国公路工程咨询有限公司与我院达成人才培养共识。为更好地满足中咨集团海外技术及商务人才的英语学习需求,学院总结经验成果,结合前期口语和听力测试结果,组建了经验丰富的师资团队,设置了层次分明的系列课程,并将配以严格的考勤考核制度,力求在9周时间内,通过高质量的培训帮助20名学员有效提升英语的实际应用能力与跨文化交流能力,增强对纯外语环境的适应能力,早日为中咨集团的海外业务发展贡献智慧与力量。