首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 2019年公安大学国际警务合作与执法学院英语脱产强化班在我校举办 时间:2019-09-10 15:26:47 作者: 点击数:
9月5日上午,“2019年公安大学国际警务合作与执法学院英语脱产强化班”开班典礼在我校图书馆五层会议室举行。公安大学党委委员、副校长席艳丽,我校党委常委、副校长孙有中,校长助理杨建国出席开班式。 仪式开始前,双方领导就国际化人才培养、深化校际合作办学等话题进行了会谈。 孙有中对新学员的到来表示欢迎。他指出,与公安大学的首次合作不仅为学员们提供了拓展视野、提升素养的良好平台,也为双方更好地服务国家战略开辟了新的途径。他介绍了北外的人才培养理念、语种建设优势和本期强化班的课程安排,展望了双方更为深入的合作前景。他希望各位学员能够树立信心、决心和恒心,通过沉浸式的学习,全方位提升英语水平,成为具有国际视野、一流外语能力的高水平警务人才。 席艳丽介绍了公安大学的历史沿革、发展战略和人才培养体系与路径,对北外建校78年来取得的办学成果给予高度评价。她强调,面对新时代国际执法合作新形势,各级公安机关对国际化警务执法人才需求愈加迫切。作为特色鲜明的专门型人才培养高校,双方在诸多领域具有共同点和互补性,期待未来能与我校展开更为深入、全面的合作,也希望学员们能珍惜机会、牢记使命、铸就梦想,成为两校友谊的文明使者。 王姝予代表全体学员承诺:将严格遵守纪律,认真刻苦学习,不断积累专业知识,提高专业素质,为成长为公安事业的优秀建设者和可靠接班人而不断奋斗。 为贯彻实施公安大学“国际化人才培养计划”、进一步提升涉外警务专业本科生的国际化水平,继续教育学院针对学员语言水平和学习需要,组建了经验丰富的授课团队,开设了口译、高级写作与笔译、通用警务英语、高级听力、外教口语等针对性强、实用度高的系列课程。其中,国际警务交流技巧将采用全英文授课,模拟真实的英语交流环境,锻炼学员们的信息接受能力和口语表达能力。本着政治学习、业务学习与外语学习同步提高的教学原则,学院还安排了每周2课时的业务讲座和专题党课。希望通过18周的集中强化学习,帮助各位学员提高听、说、读、写、译能力,扩充专业知识、提升政治觉悟、拓展国际化视野,早日成长为具有全球视野和国家情怀、通晓国际规则、具备国际警务执法合作相关素质和技能的高水平国际化警务人才。 公安大学国际警务合作与执法学院党委书记赵伏,网络教育学院、继续教育学院党总支书记陈洪兵出席活动。