首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 2017年山西省国税系统国际税收管理英语强化培训班开班典礼举行 时间:2017-06-01 11:50:25 作者:市场宣传部 点击数:
          61日上午,“2017年山西省国税系统国际税收管理英语强化培训班”开班典礼在我校国交楼二层会议室举行。山西省国税局国际税务管理处处长冀康、我院院长高晓东、院长助理李丽华出席了典礼。
 
1.jpg
 

高晓东对新学员的到来表示欢迎,对山西省国税总局各位领导的信任表示感谢。他回顾了双方的办学合作友谊,介绍了北外的历史传统、外语教学资源优势以及本期培训班突出实用性和专业性的教学特色,强调了培养具有国际化视野、熟悉国际规则、精通专业业务并能够掌握无障碍外语沟通能力的税务国际化人才的重要性。他希望,各位学员能够坚持不懈、掌握方法、提高效率,将外语知识灵活运用到实际工作中,推动山西省税务事业国际化的长足发展。

冀康对北外和学院给予本期培训班的大力支持表示感谢。他充分肯定了北外语言教育在全国外语类高校中的翘楚地位,强调了在全球化背景下培养税务国际化人才的重要战略意义,并向各位学员提出了明确要求:希望大家能够珍惜学习机会,吸收北外“兼容并蓄、博学笃行”的校训精神,明确学习目标、拓宽学习渠道、遵守学习纪律、树立良好形象,以高标准、严要求确保培训的严肃性和实效性,圆满完成培训任务。

 

2.jpg

 

本次培训是我校与山西省国税局的第二次合作,是校地双方协同培养综合型国际化人才的又一次有益实践。山西省税务系统再次选派了30名工作能力强、学历学位高、英语基础好的业务和管理精英骨干,来我校参加为期15天的英语语言集中培训。由于第一期培训的圆满成功,部分顺利结业的优秀学员又报名参加了本次培训,以期取得更大进步,将所学所得更好地运用到将来的工作中去。

为确保本次培训达到预期目标,学院总结经验成果、优化课程设计,在保留原有语言课程的基础之上,新增商务公文写作和西方文化课程,并选派了具有丰富成人外语教学经验的教师团队,采用大班专家授课与小班中外教辅导相结合的方式,在有效提高学员的英语实际交流能力的同时,普及跨文化交际常识和技巧。力求在有限的时间内,充分调动学员的英语学习兴趣,扩充相关专业英语知识储备,增强对纯英语环境的适应能力,为日后独立参加国际交流、进修访问、学习培训奠定坚实的语言基础。

 

3.jpg