首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 彭龙校长与国税总局副局长王秦丰举行会谈 时间:2017-03-17 17:22:54 作者:市场宣传部 点击数:

317日上午,校长彭龙、副校长贾德忠与国税总局党总副书记、副局长王秦丰举行了会谈。

 

会见.jpg

 

会谈中,彭龙介绍了北外的办学规模、语种建设、学科布局及发展规划,表示为满足国家战略发展需求培养高层次国际化人才是北外义不容辞的责任。王秦丰回顾了双方多年来的合作情谊,充分肯定了北外的师资水平和学术氛围,对学校给予本期培训班的大力支持表示感谢。双方探讨了国学和文化传承及发扬问题,互相赠送了研究专著,并就今后进一步的合作交流表达了热切期望。

 

讲座.jpg

 

会谈结束后,王秦丰以“浅谈儒家之义”为题,为正在我校参加“第三批全国税务领军人才培养研修班第4次集中培训”的学员作了专题讲座。讲座内容层次分明、例证丰富生动,不仅为在座学员带来了一场思想盛宴,更加深了大家对我国传统文化的理解与认识,赢得了学员们的热烈掌声。

 

贾校长.jpg

 

副校长贾德忠聆听了讲座。

为满足我国税务系统千名领军人才的战略培养需求,自2015年起我校已与国税总局联合举办了三期外语人才培训班,成功培训学员285名。3年来双方合作取得了可喜的成果,再一次彰显了北外服务国家发展战略的决心和能力。

网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵参加了活动。