首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 第四期全国公安机关国际执法合作培训班 圆满结业 时间:2017-01-12 15:49:30 作者:市场宣传部 点击数:

领导.jpg

 

111日下午4时,“第四期全国公安机关国际执法合作培训班”结业典礼在我校行政楼配楼会议室举行。我校校长彭龙、副校长贾德忠,公安部国际合作局副局长朱宇翔、装备财务局副局长申志高出席了典礼。典礼由网络与继续教育学院院长高晓东主持。

彭校长总结了本期培训班从部署到落实的过程中双方领导、教师和学员们的共同努力,高度评价了学员们所取得的突破性成果,回顾了与公安部四年来的合作情谊,并展望了双方更为深入的校部合作前景。在向各位学员表达美好祝愿的同时,彭校长分享了党的三代领导人关于学习的名言,希望学员们能够把集中学习转化为一种自觉的、经常性的学习,做到“学习工作化,工作学习化”,为树立国家形象、维护世界和平做出新的贡献。

朱局长向北外的各位领导和教师表示感谢,充分肯定了北外的外语教学实力和本期培训成果,强调了国际执法合作对国际化人才的迫切需求。他希望,各位学员能够保持求知若渴的学习状态,不断拓宽国际视野,积极投身到国际执法合作的实践中,以更加奋发有为的状态和出色的表现回报组织的关心和厚爱。

申局长概括了国际合作局近几年工作的重要成果,赞扬了前三期参训学员在各自工作岗位上的突出业绩,并向顺利结业的各位学员表示祝贺。他希望大家能够在今后工作中干出一番新天地,成为国际警务合作事业的骨干力量和接班人。

 

学员.jpg

 

本期培训是公安部自2013年以来与我校的第四次合作,共115名来自全国各地公安系统的业务骨干在我校参加了为期9周的脱产培训。网络与继续教育学院整合资源、总结经验,精心调配课程、创新教学方法、优化培训内容、强化管理与服务。经过培训,学员们掌握了行之有效的学习方法,具备了符合岗位需求的交流、翻译等各项技能,扩充了外交、礼仪以及国际执法合作的知识,为日后的外事工作打下了坚实的语言基础。培训班的圆满成功标志着校部合作办学再一次取得了突破性进展,为我校进一步服务国家对外开放战略、助力国际化人才培养书写上浓墨重彩的一笔。

 

颁奖.jpg

 

最后,与会领导为学员代表颁发了结业证书。

 

会谈.jpg

 

典礼开始前,双方领导进行了亲切而友好的会谈