首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 中国气象局第六期高级英语强化班圆满结业 时间:2016-12-09 13:14:19 作者:市场宣传部 点击数:

128日上午9时,“中国气象局第六期高级英语强化班”结业典礼在中国气象局气象干部培训学院多功能教室举行。中国气象局党组副书记、副局长、干部学院院长许小峰、国际司司长周恒、干部学院常务副院长高学浩、人事司培训处处长董章杭,我校副校长贾德忠、网络与继续教育学院院长高晓东出席了会议。会议由中国气象局人事司副司长李丽军主持。

 

演出.jpg

 

会上,学员们进行了成果汇报表演,通过英文歌曲、朗诵、小品等形式展示出优秀的英语综合运用能力。演出精彩纷呈、气氛活跃,给在座的各位领导留下了深刻的印象。班长罗玲更是用全英文回顾了培训期间在北外的学习与生活,总结汇报了培训班整体的学习情况和重要突破,向授课教师表达了由衷的感谢。

 

贾校长.jpg

 

贾校长高度评价了学员们求知若渴、惜时如金的学习精神和高质量的汇报演出,介绍了我校十余年来服务国家部委及企事业单位国际交流合作和“走出去”事业所取得的优异成果,向中国气象局各位领导的长期支持和信任表示感谢。他表示,提高专业人才的外语水平在当前国际形势下具有非常重要的意义,希望以本期培训为契机,与气象局进一步深化合作项目,拓宽合作领域,共同推进我国气象事业的国际化进程。

 

许局长.jpg

 

许局长充分肯定了北外的外语教学水平和人才培养成果,向顺利结业的各位学员表示祝贺,强调了学好外语的重要性,并表示将继续与北外携手更好地组织举办后续培训项目。他希望,经过此次培训,各位学员能够增强兴趣、坚定决心,将终身学习的习惯贯穿始终,为国际交流交往打好语言基础。

本期培训是中国气象局自2011年以来与我校的第六次合作,28名来自各省(区)气象系统的中青年科技骨干在我校参加了为期三个月的英语语言集中培训。网络与继续教育学院紧密结合气象国际人才培养需求,采用以北外专家教授为主、中外教相结合的全英文授课方式,并特聘气象行业的专家讲授气象英语知识。经过培训,学员们掌握了英语日常交流的技能技巧,具备了良好的语言和专业素养,有效扩充了气象专业相关英语知识,为以后更好地参与国际气象研究和交流奠定了坚实的基础。

“中国气象局高级英语强化班”是我校大力发展继续教育事业,将教学与科研成果更广泛地服务中央部委、地方政府、企事业单位及相关院校,提高自身综合办学实力与社会服务能力的又一次成功实践。至今,已成功培养复合型国际化气象专门人才150余人,为气象局培养和造就一支与新时期气象事业现代化、国际化发展相适应的人才队伍提供有力支撑。

最后,与会领导为学员代表颁发了结业证书,并与全体学员合影留念。

 

合影.jpg