首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 中国银行第十期外派后备人员培训班开班 时间:2016-10-11 08:08:03 作者:市场宣传部 点击数:

1010日下午,中国银行第十期外派后备人员培训班开班典礼在我校培训楼会议室举行。中国银行总行人力资源部海外与附属公司人员管理团队主管王丹、经理乔亮、中国银行国际金融研修院专业培训团队经理裴玉,网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵、英语部主任王丽娜出席了典礼。

陈书记概括了北外的历史传统、语种建设和办学特色,回顾了与中国银行合作办学的深厚友谊,介绍了网络与继续教育学院为本次培训安排的课程资源、师资团队和授课形式,并向新学员提出了三点建议:第一,珍惜难得的机会,放空自己,全身心投入到学习中来;第二,掌握科学的学习方法,多听、多读、反复使用,打好语言基础;第三,要有学习的信心、决心和耐心,结合自己的实际情况学习和运用知识,全面提高自己的英语水平,为中国银行海外事业的进一步拓展做出贡献。

王主管对北外给予中国银行多年来的全力支持表示感谢,充分肯定了前九期培训班的质量和成果,并结合培训内容指出了本期培训的重要目的和意义。在向各位学员表达美好祝愿的同时,王主管也提出了具体要求:希望大家高度重视,珍惜时间,静下心来踏踏实实学习,全面掌握英语能力、业务能力和海外社会安全方面的知识,在未来人生新的一站中走出自己的精彩。

2013年至今,我院与中国银行已合作开展了九期中行中青年骨干员工英语语言培训班,培训学员300余名。目前,顺利结业的大部分学员已外派到世界各国工作。本次培训共有16名来自中国银行总行和各个分行的业务骨干将在我校进行为期三个月的脱产英语语言培训。学院总结往期成功经验,满足中国银行外派工作人员的实际业务需求,优化课程设置,采用全英文、70%外教授课模式,选派以外籍专家为主、北外中青年骨干教师为辅的教学团队,设置灵活多样、针对性强的实用外语课程,扩大金融英语课程比例,并专门聘请金融、商务英语方面的外籍专家。力求在有限的时间内尽最大可能为学员提供良好的学习和生活服务,最大限度地扩充学员英语知识、提高实际应用技能,助力中国银行国际化事业的长足发展。

典礼结束后,与会的各位领导与全体学员一起合影留念。

 

IMG_9079.jpg