首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 第四期全国公安机关国际执法合作培训班开班 时间:2016-11-21 09:17:32 作者:市场宣传部 点击数:

领导.jpg

 

1118日下午,第四期全国公安机关国际执法合作培训班开学典礼在我校行政楼配楼会议室举行。我校副校长贾德忠,公安部国际合作局副局长胡彬郴、装备财务局副局长刘玉庆、政治部调研室主任李国忠出席了会议。会议由网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵主持。

贾校长向学员同志们的到来表示热烈欢迎,向公安部领导的长期信任和大力支持表示感谢。他介绍了北外的历史传统、学科建设以及多年来服务国家战略所取得的各项成果,回顾了双方合作办学的深厚友谊,并将我校许国璋教授关于外语学习的建议与各位学员交流分享。他希望大家能够抓紧每一天,学好每一课,做好每件事,走好每一步,把人生价值与国家命运结合起来,把理想抱负与刻苦学习结合起来,把课堂内容与岗位需求结合起来,用全部知识和满腔热忱为国际执法事业再添助力。

北京市局出入境管理局副处级大队长王全淳代表全体学员发言。他向公安部领导和北外教师表示了衷心的感谢,决心在培训中做到:保持状态、放平心态,争当刻苦学习的排头兵;拓展视野、善于钻研,争当专业领域的排头兵;自我完善、团结互助,争当遵规守纪的排头兵。

胡局长充分肯定了北外在外语教学领域的师资实力和对公安部人才队伍建设的长期支持,分析了当前的国际国内形势对国际执法合作人才的迫切需求。他表示,公安部领导对本期培训非常重视,希望大家珍惜在北外学习的宝贵时间,调整好心态,掌握恰当的学习方法,养成终身学习的良好习惯,切实提高外事综合能力,向世界展示中国警察的责任和担当。

 

学员.jpg

 

本期培训班是双方自2013年以来的第4次合作,是网络与继续教育学院服务国家“一带一路”和“走出去”战略的又一重要举措,共115位来自全国各地公安系统的警界精英将在我校参加为期9周的全脱产外语强化培训。学院精心筹划、积极部署,结合公安部的实际需求和本期学员的具体情况优化了培训课程,开设英语、阿拉伯语、西班牙语、俄语、法语5个语种共8个教学班,设置了针对性强、内容丰富的培训课程,组建了以北外专家教授为主、中青年骨干教师紧密配合的精英团队,采用中外教相结合的全外语授课方式,并配合以严格的考勤、考核制度和便捷舒适的食宿安排。力求在有限的时间内,帮助各位学员打下坚实的外语基础,切实掌握符合岗位需求的交流、翻译等各项技能,为国际执法合作工作的深入开展提供强有力的人才支持。